1. Бизон
Черный
Среднепоздний, высокорослый сорт
томата. Куст мощный, требует подвязки к опоре и пасынкования. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, весом до 300 грамм, в стадии зрелости пурпурно-красного цвета, ближе к фиолетовому. Вкус
насыщенный, помидорный, с необычным послевкусием.
2.Гари'о Сена (Gary'O Sena)
США
Высокорослый, картофельный лист,
большие круглые фиолетово-черные бифштексы с отличным вкусом, масса 300-500 гр., высокая урожайность, раннее созревание. Листья картофельного типа. Плоды плоскоокруглые и лодкообразные
превосходного вкуса. Самый ранний из крупноплодных томатов
3.Диво дивное
(Болгария)
Индет с длительным плодоношением,
хорошо вяжет по всей высоте куста. Плоды до 400 грамм, красивого бордово-коричневого цвета с вкусной мякотью, для гурманов!
4. Зефир в
шоколаде
Сорт высокорослый. Помидоры зреют на
110-115 день. Цвет томатов красно-коричневый, полосатый. Масса плодов 120-150 г. Помидор вкусный, сочный, сладкий.
5. Курский
чёрный
Индет, среднеспелый. Помидоры
плоскокруглой формы, темного коричнево-красного цвета с переходом в бордовую макушку, плечики в полной спелости темно-коричневого цвета. Масса 250-400 грамм. Мясистые и сочные одновременно. На
разрезе темные, серединка вишневого цвета. Приятный сладкий вкус с пряными нотками.
6. Сердце Рейнхарда
шоколадное (Reinhard's Chocolate Heart)
Сорт действительно красивый и
внутри, и снаружи, насыщенно шоколадно - коричнево - бордового цвета. Вкус плодов своеобразный, сладко-терпкий, с плотной тёмной мякотью внутри, ближе к густо-малиновому
цвету. Вся насыщенность вкуса проявляется исключительно при полной спелости плодов! Хорошо лежит какое то время, совершенно не склонен к раскисанию. Масса до 600 гр.
7.Черная богиня
Куст 1,2 – 1,5 м, при хорошем уходе
2 м. Очень урожайный, позднеспелый. Плоды 300-400 г, круглые, идеально – ровные. Отличаются изумительным шоколадным вкусом и устойчивостью к болезням.
8. Чернослив
Среднеспелый сорт – 110-120 дней от
всходов до плодоношения. Индетерминантный, высокорослый. Кисть простая, состоящая из 6-8 плодов. Плоды сливовидной формы, плотные, блестящие, массой до 120 г, в биологической спелости шоколадного
цвета. Очень вкусные. Назначение – десертное и цельноплодное консервирование.
9.Черный русский (Black
Russian)
Это улучшенный сорт, который в
России был известен как Чёрный принц. Плоды очень мягкие и сладкие, коричневого цвета.
10.Черный
маслянистый
Мощный индет, плоды плоско-округлые,
красно-коричневые, при переспевании стали кирпично-красного оттенка, вес 300-500г, сочные. Урожайность очень хорошая.