Это вид помидоров, с которыми у меня взаимная любовь, абсолютно со всеми имеющимися сортами.

Биколоры

1. Polish Pastel Bi-Color
2. Вирджинии сладости (Virginia Sweets, США
3. Грейпфрут (Pampelmuse) Франция
4. Деревенский (Hillbilly)
5. Заржавевшее сердце Эверета. ( Everett’s Rusty Oxheart, США).
6. Золотая медаль (Gold Medal, Ben Quisenberry, США)
7. Золотой ананас(Golden Pineapple, США)
8. Ипотечный(Mortgage Lifter Bi–Color, США)
9. Конфеты Верджинии
10. Король Earlies (Rei dоs Temporões) Португалия
11. Король красоты (Beauty King, Brad Gates, США)
12. Мамонт немецкий золотой (Mammoth German Gold) США.
13. Мери Робинсон (Mary Robinson's German, Германия – США)
14. Олимпийский огонь
15. Оранжевый русский 117 (Orange Russian 117) США
16. Родас Фамильные(Rhoades Heirloom)
17. Старое пламя (Old Flame, Германия – США)

Армянские (Armenian)

высота 1,5 м, среднеспелые, плоско-округлые плоды весом до 1 кг, на желтом фоне розовые лучи и загар, медовый вкус.
 Новая тема
 Новая тема

Грейпфрут (Pampelmuse)  Франция

Листья картофельного типа.Сорт, хотя и отечественного происхождения, больше выращивается и пользуется спросом за рубежом и известен там под названиями Greipfrut или Grapefruit. Среднеранний. Индет. Плоды типа бифштекс, плоскоокруглые, некоторые ближе к округлой форме, красные с желто-розовыми разводами, мясистые, массой 400–600 г и более. Двухцветная окраска у разных плодов выражена в разной степени. Мякоть сочная, очень нежная, сладкая, с отменным вкусом, окрашена в нежно-желтовато-розовый цвет, с более яркими разводами в центре плода.
 Новая тема
 Новая тема
 Новая тема

Деревенский (Hillbilly)

Плоды массой до 900 г, имеют необычную желто-красную пеструю кожицу, цветные радужные полоски внутри, очень сладкий вкус. Срок созревания средний - 78 дней. Кусты высотой до 1,50 м.
 Новая тема
 Новая тема
 Новая тема

Золотой ананас(Golden Pineapple, США)

Сорт среднеспелый, куст мощный, но компактный, индет. Плоды типа бифштекс, плоскоокруглые, очень нарядные, двухцветные – желто-оранжевые с более или менее выраженными малиново-розовыми разводами. На разрезе плоды также многоцветные: розовые, желто-оранжевые или желто-розовые с красными разводами; мясистые, массой 400–600 г и более. Мякоть сочная, сладкая, тающая во рту, с небольшим количеством семян, превосходного вкуса, с легким фруктовым привкусом. Сорт высокоурожайный, несмотря на экзотичный вид устойчивый; неплохо дозаривается, не теряя вкусовых качеств.
 Новая тема
 Новая тема
 Новая тема

Ипотечный(Mortgage Lifter Bi–Color, США)

Индет. Плоды типа бифштекс, плоскоокруглые, крупно ребристые, желто-оранжевые, с красной “шапочкой” и красно-оранжевыми разводами на кожице, мясистые. Первые плоды массой 500–600 г, последующие – 250–350 г. Мякоть сочная, сладкая, ароматная, великолепного вкуса, с фруктовым привкусом
 Новая тема
 Новая тема
 Новая тема


Король Earlies (Rei dоs Temporões) Португалия

слегка сплюснутые и гладкие, весом от 200 до 300 гр. Устойчив к образованию трещин.  От 75 до 80 дней.  Красный с желтым муаром
 Новая тема
 Новая тема
 Новая тема


Мамонт немецкий золотой (Mammoth German Gold) США.

ранний, куст 1.5 м, плоды плоско-округлые, золотистые, с красными и желтыми пятнами, вес до 600 г.
 Новая тема
 Новая тема
 Новая тема


Мери Робинсон (Mary Robinson's German, Германия – США)

Сорт среднеранний. Индет. Плоды типа бифштекс, плоскоокруглые или округлые, очень нарядные, двухцветные, желто-красные, мясистые. К концу сезона двухцветная окраска выражений. Плоды массой 300–400 г. Мякоть многоцветная – желто-оранжево-красная, сочная, ароматная, гармоничного вкуса. Сорт высокоурожайный
 Новая тема
 Новая тема
 Новая тема

Олимпийский огонь

Индетерминантный сорт для пленочных теплиц. Период от высадки рассады до плодоношения 85-90 дней. Плоды округло-сплющенной формы, розово-оранжево-желтого цвета. Плоды оригинальной полосатой окраски и превосходного вкуса.
 Новая тема
 Новая тема
 Новая тема

Старое пламя (Old Flame, Германия – США)

Плоды очень нарядные, типа бифштекс, плоскоокруглые, слаборебристые, мясистые, двухцветные – желто-оранжевые с небольшой красной “шапочкой”, от которой отходят красные полоски, причем соотношение желтых и красных тонов может разниться. Первые плоды массой 600–700 г, последующие 300–400 г. Мякоть нежная, тающая, очень сладкая, исключительно вкусная, также как и кожица многоцветная – желто-оранжевая с более яркими разводами в центре плода. Сорт очень урожайный.
 
 Новая тема
 
 Новая тема
 
 Новая тема